2018年巴宰過新年活動剪影

0

敲響銅鑼慶過年,吟唱aiyen念祖先,巴宰文化續傳承,齊來見證主恩典。

aiyan的旋律響起,牽起族人的手、踩著孰悉的步伐,歡樂的過年氣氛又近了!

15年來巴宰族傳統過新年的活動,從沒間斷地存在於我們的記憶中……

每年到了十月的中下旬,總會聽到這句話:『時間過得好快…又一年了..』,這時便是提醒我們要開始準備過新年的籌備工作。大家會很有默契地知道,該準備什麼?誰該負責什麼?凡事井然有序、按部就班,是一種團結的表徵與愛的表現,讓我們在每一次的盛宴中不缺席,神的愛也在此顯明。

感謝神讓我們經歷這一切,事務雖是繁瑣,但每一個環節都很重要,這讓我們的心緊密地連結在一起,不僅是族人自動的參與,社區居民更是熱情大力地相挺,儼然是一個大家庭,不分彼此。

透過活動的辦理,文化傳承的腳步不停歇,將一直流傳下去……。期待過新年回來的族親與各族群的朋友們,一同分享上帝在巴宰族群身上的恩典、見證神的榮耀!!

 

陳明瑜2018.11.05

 

Share.

Leave A Reply

twelve − 9 =

*